Счастье

Мы все ищем счастье. Кто - то находит...
Оно в тишине само к нам приходит.
Его не бывает много и мало не назовёшь.
Всем нужно счастье: неважно как ты живёшь.
Вопрос задают такой: "Что же такое счастье?"
Бывают ответы вроде: "Когда много власти."
Когда тебя любят -- это тоже счастье.
Для кого - то может в бессмертии счастье.
Или когда много денег, свободы, здоровья...
А может это счастье, когда видишь своё я,
Ту часть в себе, которая жизнь понимает.
Не просит и не гадает, а к небу взывает
Молясь об одном, чтобы знать ту дорогу...
Идя по которой придёшь ты к порогу,
Где счастье в душе, в уме, в твоём сердце.
Сама открывается та волшебная дверца.
Нам нужно хотеть эту дверь отворить...
Себе выбор дать: как жить и любить...
Нет истины в мире, ни в чём её нет.
В тебе она, друг мой, в тебе есть ответ!

08. 07. 2018  18:15


Рецензии
Где счастье в душе, в уме, в твоём сердце.
_________________________________________

Интересное рассуждение о Счастье...

Счастье многогранно, но у каждого оно своё и зависит от многих свойств человека...

Валерий Кунов   21.06.2019 09:07     Заявить о нарушении
Валерий, согласна с Вами: счастье выбирает душа, которая знает, что необходимо для цельности каждого человека, потому как, цельность соединяет нас с Источником от которого все блага.
С уважением к Вам!

Лариса Белокопытова   05.07.2019 01:38   Заявить о нарушении