Летней зорькою ясной

Летней зорькою ясной встречает меня
Дорогая, родная сторонка –
Бубенцы от синиц и ещё среди дня
Льётся с неба привет жаворОнка.

А вечерней порой, ночью и на заре
Соловей для влюблённых старается.
Росы кроют траву и луна в серебре,
И невольно душа улыбается.

Но уже прокричал старый филин в лесу
И кукушка отпела куплеты.
Караванами птицы на юг унесут
Наше краткое, доброе лето.

Если город поник, вжались в землю дома,
Ветер листья метёт без утайки –
Это значит, что скоро нас встретит зима,
Вороньё и бездомные чайки.

Я глаза подниму и на верх посмотрю,
И узнаю, что мне предназначено -
Сохраню ли свечу? Или просто сгорю,
Жарким пламенем осени схваченный.

Высоко, высоко в синем небе большом
Шлёт привет мне примета старинная:
Слышишь песню небес – понимаешь душой,
Эта песня была лебединая.


Рецензии