Верится

Апрельское солнце тепло нам подарит.
Подснежник в лесу расцветёт.
Мне верится, новый смоленский Гагарин
Отправится к звёздам в полёт.
От чистой речушки, от светлого дома
Придёт он, такой молодой…
«Поехали!» - скажет под гул космодрома
И вспыхнет на небе звездой.
Вновь будет планета, антенны настроив,
Сигналы ловить с корабля,
И встретит цветами, как прежде, героя
Смоленская наша земля.
От бывшего Гжатска до Ельни иль Глинки
Чисты у дорог родники…
И звёзды от каждой смоленской глубинки
Не так уж порой далеки!


Рецензии