Бывшему

Под сладкий чай горчат воспоминания,
на белой скатерти – увядшие цветы…
Я ухожу, предвидя оправдания,
смахнув, как крохи, прежние мечты:

тебя винить не стала  даже мысленно,
не говори – всё это ни к чему…
Жалеть о прошлом – минимум бессмысленно,
как и друг другу объявлять войну…

Не будет встреч, гостей по воскресениям,
я не вернусь, и мне давно не жаль…
Тебе – свобода, мне же – возрождение,
привет, пока… и навсегда прощай…

…Смывает ночь фальшивыми чернилами
всё то, что оставлялось «на потом»…
Слова упали, ложью обескрылены,
и стал пустым – невыносимо! –  дом…


Рецензии
Грустно....однако...

Лана Брют   14.07.2018 09:43     Заявить о нарушении