***

Сон проснулся во сне
И увидел в чужой себя голове…


В левом глазу
Светило солнце,
Эту звезду
На флаге японском
Краской красили красной,
А тело кололи алмазы
Звездного полотна,
Будто в оспинах
Мелких спина, –
Ночь была тяжела,
Ночь из правого глаза заливала сшитую линию рта.
Я смотрел в левый глаз – там сияла звезда.
Я не мог тебя сбросить
С себя –
Слишком заворожен этим космосом,
Что в тебе рос
И еле удерживал человеческий контур образа.
Мой неведомый гость
Звездный
Заливал меня солнцем,
Выпрямляясь в гигантский свой рост.
Сердцебиение оборвалось.

8.07.2018


Рецензии