Никто, никогда, ничего вам не даст

Экспромт-шутка на

«Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!»
                Михаил БУЛГАКОВ (с)

*     *     *

Никто, ничего, никогда вам не даст, -
Всё это, друг, книжные сказки,
Каждый к себе лишь, тащить всё, горазд,
Сей мир – есть дерьмо… без прикраски.

Проси, не проси, - только время убьёшь,
У сильных одна есть задача,
Всякой… фигнёй отравлять молодежь,
Всю правду от нас дальше пряча.

Сами предложат и сами дадут?
Только лишь то, что не просят!
Зрелищ, да хлеба за наш рабский труд,-
А всех непокорных… выносят!

Видишь, кресты на могилках стоят, -
Это Надежды убитых...
Рая здесь нет, на Земле - только Ад,
Тут Дьявол гуляет со свитой.

Так было всегда, так будет и впредь, -
Смирись человечек в стенаньях!
Тебя окружать будет чёрная мгла,
И жизнь вся промчится в страданьях.

Вот и живём, помираем толпой,
Мы все в ожидании... чуда!
Лишь смерть нам... бесплатно... подарит покой,
И даст... ничего... с ниоткуда! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 08/07/2018


Рецензии