Не пытайтесь...

Не пытайтесь меня приучить
Отмечать и любить ваши праздники.
Непокорного не приручить,
Если он записался в отказники.
Не пытайтесь меня воспитать,
Если сами вы недовоспитанны
И не стоит пытаться понять
Те ли книжки мной в детстве прочитаны.
Не пытайтесь меня полюбить,
Если с первого взгляда не любите
И не стоит мне льстить и хвалить,
Непродажного лестью не купите.
Не пытайтесь меня напугать,
Я давно не боюсь неизбежного
И не стоит в грехах обвинять,
Все мы здесь производные грешного.
Не пытайтесь меня оскорбить,
Мне малы оскорбления севшие.
Кто пытается битого бить
Превращается сам в потерпевшего.
Удивите открытой душой,
Добротой что струится повсюду,
Разгоните на сердце застой
И тогда я уверую в чудо.


Рецензии
Довольно мудрые размышления человека, знающего себе цену и верящего в доброту своего окружения. С уважением.

Юрнест Алин   08.07.2018 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Ян Юфит   08.07.2018 08:25   Заявить о нарушении