Отшельник

   Сергея не пугал развод. Бывшая жена требовала раздела имущества, хотя, скорее всего, понимала, что квартира и Форд куплены на его  деньги. Много ли получает воспитатель в детском саду? Средненькая во всех отношениях, с  возом амбиций, она пилила мужа бесконечно, выискивая любые причины. А соседи поговаривали, что младший сын не его… Что, мол, вела себя неидеально, пока муж был в плавании. Но он подал на развод, только когда сыну исполнилось восемнадцать.
Мальчишкой приехал в Архангельск из Челябинска. В юности он бредил морем,  однако в семье не приветствовали его выбор, мать отпустила со скандалом. Закончил мореходку, устроился на рыболовецкое судно. Часто уходил в рейсы и денег зарабатывал достаточно много А вот за девушками ухаживать было некогда. Женился на вертихвостке по залёту. Родилась дочь, а через пару лет сын. Несмотря на бесконечные скандалы в семье, детям он отдал всё … Старость подкатила как-то незаметно. Разделённая по суду квартира долго находилась в продаже, но рынок недвижимости стоял. Разведённые супруги проживали рядом. Сергей не мог смотреть на бывшую… Работы не стало – кризис. Появилась странная тяга к уединению! Друзья считали его отшельником.
Сначала уходил на лыжах охотиться на неделю. Потом построил в лесу сторожку, где и стал обитать, устроился егерем. Сергей по-прежнему хранил от знакомых и друзей свою тайну: он любил женщину, с которой общался только по телефону уже десять лет! Она была родом по странному стечению обстоятельств из того же Челябинска, также одинока. Её кузен был когда-то сослуживцем Сергея, он и дал ему номер телефона. Застенчивая обладательница бархатного голоса была допингом, возрождала к жизни. Созванивались часто, практически через день. Но он не мог решиться приехать к ней, а она к нему. Всё решил случай обварив руки кипящим кофе, он позвонила и пожаловалась. Что толком ничего не может делать. Ожоги заживают долго. Взяв отпуск, Сергей примчался. Увидев её, он понял, что это его половинка…  Он оказался там, где был нужен.


Рецензии