Воздух целебный

Воздух целебный

Окна настежь открыла,
Воздух свежий впустила
Благодатный, ядрёный,
Солнышком напоённый.

Он настоян на травах,
В соснах, елях, дубравах.
Весь промытый дождями,
Зацелован ветрами...

Воздух пышный, клубится
А в морозы – искрится,
Грозы нём и туманы...
Ароматный, аж пьяный,

Задурманен жасмином
И пронизан полынью...
Слышен в парке Подлипок
Голос тающих* скрипок,

Ждёт всегда нас тут с вами,
Чтобы сниться ночами,
Напевает нам песни –
Вальсы Венского леса...

... Окна настежь открыла,
Чистый воздух впустила:
Он целебный, без яда –
Растворит всю досаду!

03.07.2018
Лирика пейзажнгая  Фото из с ети Интернет___________
* Эпитет к скрипке «тающая» передаёт впечатление от её звуков


Рецензии