Продаётся окоём

   Продаётся ОКОЁМ.

Если что - то происходит,
На протест народ выходит.
Например, в Улан - удэ,
Вышли люди, протестуя
Против вырубки лесов:
"В окружении пеньков
Что ль теперя жить должны?!"
А верховные чины,
Словно в рот воды набрали.
Земли продали китайцам,-
Будто бы в аренду сдали...
Воды нашего Байкала
Уплывают бутылями
В Поднебесную теперь.
Гибнет наш таёжный зверь...
Посчитал хоть кто ущерб
От китайских друганов?
Молча падают деревья,
Некуда деваться зверю...
Свой у бизнеса расчёт:
За процент, за свой доход
На любой разбой пойдёт.
Маркс считал, что на "убийство"
Волк пойдёт - волчара - бизнес...
Бизнес... Рынок... Где народ?
Где народа интересы?
В мире стало нынче тесно,
А у нас страна большая,-
Вся Сибирь почти пустая...
Мало русские рожают,
Деревнями вымирают.
Безработица везде...
Русский человек в нужде.
Бьёт нужда со всех сторон,
Нанося во всём урон.
Безответственная власть,
Потому леса горят
И не только, - свалки тоже.
Ты за что караешь, Боже?!
Русских - наш святой народ,
Обрекая на исход?
Мрёт он в год по миллиону...
Жить же хочется достойно...
Но при этаких зарплатах
(Лишь хватает на заплатки)
Вряд ли будущее светит,-
Не видать хороших пенсий.
Может, вовсе не дождёшься
И до срока сковырнёшься.
Что же с нами происходит?
Мы на митинги выходим
Лишь когда беда приходит,
Смерть когда в глаза  посмотрит.
С хлеба нА воду живём,
И ковшами беды пьём.
То мы тонем, то горим,
Непонятно что едим.
РУССКИЙ МИР уходит, ДОМ,-
Продаётся ОКОЁМ...
Что потомкам остаётся?!


Рецензии
Это только начало. Уничтожение сибирского региона может стать
второй геополитической катастрофой современности.
С уважением.

Изида Фант   14.07.2018 00:54     Заявить о нарушении
Изида, смотрела видео "Китайцы на Байкале". Едут и едут под видом туристов, покупают недвижимость. Формально хозяин из местных, фактически - китаец.
Безденежье, безработица, аборигены радуются гостям. Тошно.
С уважением

Лиля Мещерякова   14.07.2018 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.