Кайся и терпи...

Под русским солнцем трудно жить,
Без веры трудно,без надежды,
Но продолжаем мы любить
Россию трепетно и нежно.

Проторена дорожка задолго до меня,
И я иду по ней не зная страха.
Вокруг другие люди,другие времена.
Одно незыблемо-топор и плаха.

Есть русская земля,есть вечная любовь.
Она нам всем завещана богами.
Веками за неё мы проливали кровь,
А нас в награду- батогами.

Простой народ,всевластные цари,
Дворцов прекрасных золотые своды,
Но всё,как прежде:кайся и терпи,
И жди,как пёс,обещанной свободы.

Молчишь,смиренно тащишь крест,
Гнёшь горб на властного урода,
Но где же гордость,где же честь,
Где воля русского народа?

Не занимать нам широту души.
Привыкли люди:бедность-не напасть.
Мы жизнь свою меняем на гроши,
Не в силах обуздать зажравшуюся власть.


Рецензии