Продрогли мысли

Продрогли мысли, застыла память!
Под чьё сегодня встаю я знамя?
С горы проблемы, как снежный ком,
Судьбу коленом прижму. Верхом
Скачу вперёд,  и ветер в спину
Толкает, бьёт. Что ж половина
Луны повисла так обречённо?
А может нужно свои знамёна?
Уставший город. Тревожный сон.
Фатальность давит со всех сторон.
Я чту закон. Но жизнь – на кон!
И выживает хамелеон…
Опасны игры. Рукою властной
Сжимают горло. Что со страной,
Несчастной, загнанной и больной?
Её потуги уже напрасны.
Мы в ада круге, где свечи гаснут.
Ещё ступенька...Вниз, увы!
Не дай нам Бог страны-тюрьмы!


Рецензии