Поэма о Соломоне. Глава 11. В храме Изиды

Перенесёмся в храм Изиды,
Который царь наш Соломон,
Построил для царицы Астис,
Одной из первых своих жён.

В тот день был праздник,
Вокруг храма с светильниками по три раз
Процессия уж  обходила
С иконами и в этот час

В одеждах белых жрец явился
И, возвышаясь, с алтаря
Он произнёс пред всем народом:
«Пребудьте в мире, сыновья,

И дочери, во всяком деле,
Усовершенствуйтесь в делах,
Прославьте имя Изиды
Благословит её ваш страх»

Царь Соломон был утомлённым
От необузданной любви
Царицы Астис. Непрощённой
Осталась боль в её крови.

От женской ревности страдая,
Царица блуду предалась,
Тем тайным оргиям, в которых
Детей развратом занялась.

Её любили все: кастраты,
Жрецы, и девы, и юнцы,
От аромата её тела
Желали все её любви,

Ей поклонялись даже больше,
Чем той богине Изиде.
Родители от её взглядов,
Красивых прятали детей

В дни празднеств в храме Изиды
Бывал не раз царь Соломон,
И вот уж целый год на ложе
Царицы Астис не был он.

Теперь глаза её глядели
На занавески в месте том,
Где проводили дни, недели,
Они с любимым ей царём.

Любовь на ненависть сменилась,
Когда её оставил он
Глаза её остановились на Элиаве,
Сладкий сон

Ему любовь её внушала.
Он был в постели с нею раз,
Ему царица обещала
Позвать его и в тот же час

Его к себе она позвала:
 - Скажи мне, хочешь ли ты быть
Царём над Иудеей славной?
- Нет, я хочу тебя любить.

- Да, Элиаф, все мои ночи
Принадлежать будут тебе,
Приди к царю сегодня ж ночью
Его и Суламифь убей.

Его царица притянула
К себе, сказала: «Погоди»
И жадно к рту его прильнула,
Потом отправила: «Иди»

Иду – ответил он покорно
И выполнять пошёл приказ.
Телохранитель Соломона,
Он знал пароль и где в тот час

Царь был один с своей невестой
И он в то место поспешил,
Так одержим был грешной вестью
Злым духом Астис одержим.


Рецензии