Наверно...

Наверно все мы,  понемногу, что-ли,
В какой-то мере исполняем роли.
И так не хочется прожить плохим актёром,
И у своей судьбы прослыть последним вором.

Увидеть то, что напоказ, под слоем пудры,
Легко и сладко, только вот - а в чём же мудрость?
А вот попробовать в душе найти лучину,
Копнуть поглубже и объять любви пучину.

И у последних рубежей, поднять бокалы,
И вспоминать свои года, пусть были скалы,
Пусть было горестно порой и мало смысла,
Но за незримою чертой, всё ясно, в числах...

Не в денежных и не в простых заслугах жизни,
Не в километрах по пути родной Отчизны,
Не запись в книге домовой своей прописки,
А в тихом омуте любви своих и близких.


Рецензии