***

Устал я смотреть на яркий закат,
Видеть улыбки людей.
Слишком красиво листья шумят,
Напоминая счастье утерянных дней

Только ветер колышет облака,
Птицы поют прощальную песню.
За что ты, жизнь, ко мне щедра?
Я давно не знаю чести.

За что мне красота вся эта
Утерянная меж страниц?
За что мне тишина ночного лета?
За что мне счастье добрых лиц?

Я не могу принять всё это,
Я не достоин зваться другом
И я не часть любовного дуэта.
Зачем ты так со мной, моя подруга?

На рассвете солнце озарила тучи
Спасибо жизнь, что ожила.
Но я прошу во мраке ночи
Закрой мои глаза.


Рецензии