напиши

Напиши мне густые леса,
Сосен дремлющих мирно ряды.
Затихающих птиц голоса,
И прохладу вечерней тиши.

Напиши безмятежный закат,
Окропленные золотом мхи,
Коронованные облака
И слепые от счастья дожди.

Напиши мне свинцовые тучи
И грозы барабанную дробь
И березы, что телом могучим
В камышовую смотрятся топь.

Напиши засыпающий город
И большие на башне часы.
И стеклобетонные горы,
и гирлянд новогодних ручьи.

Напиши мне аорты проспектов,
Переулков нейронную сеть
И бигбордов ночные десерты,
Что в пути не испечь и не съесть.

Напиши кутерьму перекрестков,
Жизнь мятежную после и до.
Напиши, как ты сделался взрослым,
Покидая родное гнездо.

Напиши мне озера сомнений,
И печали бездонной моря,
Равнодушие зимних метелей,
Давних ран незаживших края.

Напиши мне толпы наводнение
И в ней - тихую заводь души,
Напиши мне свое отражение
В этом суетном мире чужих.

Напиши непроглядные чащи,
И дремучего зверя следы.
Напиши мне закон - не иначе,
По которому жить бы смогли.

Напиши быстротечное время
И бескрайность широких дорог,
Напиши мне порывистый ветер
И про то, что ты не одинок.


Рецензии