О поэте и потерянном вдохновении

Жил один поэт
Возрастом.. средних лет.
Захотел он написать стих:
Сел, притих.
Начал слова подбирать:
Сон, кровать...
Не то!
Арбуз, карапуз?!
Нет, не то!
Что-то не складывается стихотворение...
Наверное, нет вдохновения!
Пойду, отдохну.
Может, придёт озарение-
То самое стихосложение!
Поспал, полежал, чаю попил,
Глаза закрыл...
Не выходит рифмовка.
Может, не та обстановка?
Поставлю цветы, картину повешу
И что-то нелепое в этом увижу.
Ну нет у меня вдохновения!
Какое же огорчение!


Рецензии