Майское

Листва зелёной полутенью
висит, подсвеченная чуть.
И порознь, и в ветвей сплетеньи
деревья стройно встали тут.

Певучий лес порою мая
настроем радостным бодрит.
Стволы, как струны, в небе тают,
и с них мелодия звенит. 

Зелёной воли пробуженье,
неприхотливые цветы
и света с тенью единенье -
простые грани красоты.

И яблонь белый цвет, порхая
над восхищеньем наших глаз,
и вишни цвет, в тиши мечтая,
преображают что-то в нас.


фото Елены Зерновой


Рецензии