Ответы души

Просто так, ничего не чувствуя,
Не получится написать
О борьбе, о мечтах и предчувствиях -
Надо, всё-таки, испытать.

Можно даже не в жизни текущей
Эти трудности пережить,
А в душе своей тонкой, зовущей
В банке памяти одолжить.

Только нужно настрой обеспечить,
Настроение, то есть, создать:
Радость тихую в сердце отметить
И спокойно-торжественным стать…

При эмоциях светлых, спокойных
И любовь ощущая в себе -
На вопросы ответов достойных
Предоставит душа тебе.

И тогда проживёшь ты снова
И борьбу, и мечты и злость…
Нет, наверно, в душе такого,
Что ещё испытать не пришлось.

Даже новые знания можно
Получать в состоянии таком -
Очень важно, чтоб было возможно
Применить это в жизни потом.


08.07.2018


Рецензии
Спасибо за такой правдивый стих.

Дмитрий Сухарев 101   08.07.2018 18:13     Заявить о нарушении