Ты и я

Я -умирающий род,
Я- исчезающий вид.
Мой поврежден код.
Пароль от него забыт.
Такие как я не идут,
Лишь протекают век,
В теченьи плывут рек,
Смотрят все время вверх.
Забыв глотнуть кислород,
Забыв дышать и грести,
Тонут, идут ко дну,
Таких уже не спасти.
Я - умирающий свет
В миг уходящего дня,
Чтоб не исчезуть совсем,
Выберу я тебя.
Ты - самой жизни сок,
Мышцы- металл,  гранит,
Каждый твой шаг-печать,
Звонким железом звенит.
Жесткий и четкий жест,
Прямо и только вперёд,
Если нечем дышать,
Ты создаешь кислород.
Дети, которых родим,
Будут честны и вольны,
Крепкие, цепкие, злые,
Как их отец умны.
Взгляд пусть их будет твёрд,
Чтобы на мир смотреть.
Дети - известный способ
Рода отсрочить смерть.
Вечен закон притяжения
Для размножения пар.
Так оставляю следы я
И улетаю, как  пар.


Рецензии