Два лагеря

Я не делю людей на тех или иных,
Я не делю их на хороших и плохих:
Их отношение к живому породило-
На лагеря на два их разделило.

Не от ума и не от убеждения-
Их отношение к живому от рождения:
Два лагеря реальных,а не мнимых-
Как доказала жизнь,непримиримых.

Котят,щенков выбрасывают в первом,
Об этом не жалея и потом,
И,пережив всё оголённым нервом,
Их тут же подбирают во втором.

Те люди,что из лагеря из первого,
Считают тех,из лагеря другого
Убогими,психически ущербными
И сорта,ну,как минимум,второго.

А эти,второсортные,спасают!
И души их в награду рвутся в радость,
Но,"глупость"эту тщательно скрывают
От оппонентов. От врагов.Как слабость.

Их опознать реально и несложно,
В толпе определить вполне возможно
По фразе. По единственной.По ней:
"Не нужно никогда жалеть людей."

Признаюсь я- и мне людей не жаль,
И не грызёт меня за них печаль:
Они способны разными путями
Помочь себе в своих несчастьях сами.

У них есть руки,мозг и инструменты,
У них есть рычаги и есть права,
Использовать способны все моменты!
Они всегда. И быстро. И сполна.

Животные,растения-во власти:
От нас и радость их,от нас и все напасти-
Они не могут, даже и старательно
Таблетку проглотить самостоятельно.

А подтверждений много жизнь имеет:
У тех людей,людей кто не жалеет,
Животные живут здесь днями ясными-
Подобраны больными и несчастными.

Теперь зайди к тому,людей кто любит,
Кто жалость к ним растит и подтверждает:
Больных,несчастных он не приголубит,
Старушек,стариков он не спасает.

Их не пытайся внешне различить,
Их не старайся переубедить:
Все одинаково ругаются и дразнятся.
Но,делит жёстко их Большая разница.


Рецензии