Учу азбуку света

Я опять не следую заветам,
вдаль гляжу с обрыва на юру:
мне оттуда семафорят светом,
да о чём? -
                никак не разберу.
Этот свет внутри меня и возле,
днём и ночью он всегда со мной
не земною азбукою Морзе –
неземною азбукой иной.
Мне его учить,
                учить, как святцы,
просыпаясь рано на заре:
главное – со смыслом разобраться,
это ведь не точки и тире.
Это боль моя,
                моя морока,
это мои радость и беда -
мне не хватит жизненного срока,
чтоб понять –
                откуда и куда?
Это всё вопросы без ответа,
если есть ответы,
                то не те.
Я не первый, кто ослеп от света
и один остался в темноте,
Так чего ж стою я сиротливо,
если нету сил найти ответ:
надо просто сделать шаг с обрыва,
чтоб понять, что значит этот свет.
Как же быть мне с этим странным светом?
Задержу смертельный свой полёт:
ведь на этом свете, -
                лишь на этом
я хочу понять,
                что значит тот.


Рецензии
"...ведь на этом свете, -
лишь на этом
я хочу понять,
что значит тот." - !!!

без ложной скромности, от меня - http://stihi.ru/2020/06/02/5618

С крепким рукопожатием!

Владимир Пещера   10.06.2020 13:07     Заявить о нарушении
Прочитал. Ответил на твоей странице.
Сам я если и заношусь в те миры, то только отталкиваясь от земли. На ней мне при всех напрягах всё же пока чаще радостно.

Никоф   10.06.2020 17:02   Заявить о нарушении