слова и числа

            Пятый угол не ищут заранее,
            С Богом у нас, лишь одно свидание,
            Так и живём, от зимы до лета,
            От неживого - до самоцвета.

            Горе и радость положены в гамму,
            Шестёркой крестовой туза и даму,
            Сорок градусов бродят в бутылке,
            Несть числа ухажёров у милки.

            Кроется в числах, надмирная сила,
            Дата на камне надгробном застыла,
            Так значит числа - это основа?
            Сказано было в начале слово.

            Слово упругое бьётся в гортани,
            То легкокрылое, то с острой гранью,
            Махнёт по горлу наотмашь бритвой,
            Благословит на подвиг молитвой.
         

            Всё оказалось значительно проще,
            Кукушка пророчица в светлой роще,
            Ветер качается на качелях,
            На рыжих соснах, на синих елях.
 
            Тает во рту земляника лесная,
            Мёртвые числа затея плохая,
            Кукуй кукушка, душе утеха,
            В пинг-понг играет словами эхо.

 

 
 
 


Рецензии