Футбол Прерванный полёт

Мечтали участвовать в первенстве.
Такое случилось впервые.
И вот наслаждаемся зрелищем
На всех стадионах России.

Мы любим футбол за движение,
За много забитых мячей.
Болельщик даёт своё мнение:
Он – «главный знаток» мелочей.

Вся сила в мужском союзе.
Навряд ли поможет сам Бог.
Игра – это просто иллюзия:
В ней непредсказуем итог.

Пока нам везло и удача
Светила в большое окно.
Ошибка… И вот незадача!
И разом закончилось всё.

Футбол – это счастье минутное,
Где публика – весь стадион.
И состояние жуткое,
Когда обрывается сон.

Игра - многодневное ралли,
Исход не решает мотор.
Здесь парни прекрасно играли,
Пенальти закончили спор.

Сражались в игре, как герои.
Команда теперь наш кумир!
Мы сделали дело большое –
Мы покорили весь мир.

Все флаги на поле бывали,
И гимны звучали всех стран.
Победы все ночи гуляли
Фанаты различных команд.

Здесь были гостей миллионы
И каждый с собой увезёт,
Что есть и у нас стадионы,
И мы – дружелюбный народ!

07.07.2018


Рецензии