Лето на вкус...

Наполняются слухом дела.
Как приятны мне летние звуки.
Что-то жизнь узелков наплела.
Не берётся любовь на поруки.
Дождик тёплый на пыль у дорог
Виновато падёт и затихнет.
Не промокнет устроенный стог,
Почернеет просёлок, раскиснет.
Гром вздыхая, напомнит о том,
Незаметно пугая мальчишек,
Будто мы не сгибаясь, живём.
Остальное придумано с книжек.
На бугры за клубникой пора,
Убежали с бидончиком, банкой.
Любит лето на вкус детвора,
А девицы воркуют с Тальянкой.
Жизнь особая - лето моё
Вспоминаю с утра и до ночи.
Ничего мы назад не вернём,
Да и дни скоро станут короче...


Рецензии