Пёс и люди

Огурцы у полустанка
Продают смешные бабки:
Творог, ягоды, соленья
Расхватают без остатка
Люди в шортах и футболках.
Накрутив пакет на пальцы,
Понесут домой картошку,
Булки, яйца, водку, сальце.
Пёс лохматый, весь репейный
Им в глаза посмотрит нежно-
Булка-вкусно, сальце-нужно,
Сало псу ужасно важно!
Люди в дырках вместо тапок
(Тапкам всем по двадцать восемь)
Понимают: пёс- не тапки,
Тапки сала ведь не просят.
Открывают люди сумки,
Вынут сало и батоны,
И, присев, в пыли у кромки,
Подставляют псу ладони.
Пёс хвостом замашет быстро,
Пёс-довольный улыбака:
Неплохие всё же люди,
Поняли без слов собаку!


Рецензии