Всё зря

Стучат часы лениво,
И стрелки пашут круг,
Натужно и тоскливо
Идут без ног и рук.
Крадут неумолимо
У жизни день за днём,
Они владеют миром,
Не думая о том.
Пусть нет кукушки звонкой,
Чтоб интервал отсечь,
Чтоб из субстанций тонких
Сплести кроссворды встреч,
Судьба сама развяжет
Событий узелки:
В той парадигме страшной
Присутствуем все мы.
Взгляд на часы случайный
Не к мирозданью ключ,
Не объясненье тайны
И не в глубины луч.
Скользнут глаза по стрелкам
Как в бездну бытия:
Всё мимолётно-мелко,
Напрасно всё. Всё зря....


Рецензии