Дневные крики

Они и над полями продиктованы
Мои трудовые майские крики.
Разносятся они ветрами
В весенних парадигмах.
Крики красные кумачовые,
На плакатах солнца они нарисованы.
Флаги Саврасова – не Маяковского,
Природная коммуналка,
Идейный коммунистический посвист
Уже поверх поверженных голов.
Которые клонируют себя в дневные сны,
А за ними – наития церковных постов.
Это жесты деревенской нагоняи,
Она как облако исчезает, -
И когда же спят деревенские парни?..
Неужели, рядом со своими корнями,
Которые глубоко в земле, -
Земля – это бессмертие
Для всех деревенских родов.
Люди, ищите своих родственников
Там, где вы их оставили,
То ли на земле праведной,
То ли там, где закончились
Праздники православные…


Рецензии