Черные свечи

Еще немного, и я – стану колдуньей-ведуньей,
Ведьмой – закажу по интернету корень мандрагоры,
Гнома, который будет охранять меня ото всех,
И разных других магических кукол
Разложу бархатную скатерть на алтарном столе
Зажгу свечи и разложу карты таро,
Чтоб узнать и изменить, а может, даже, наказать
«Того – кого, не надо вспоминать
Того - о ком, не стоило бы плакать»
О чем это я?
в эпоху всеобщей победы зла над добром
когда даже каплю доброго медового эликсира
не удается выжать из тебя ценой неимоверных усилий –
я оказываюсь сломленной и не настоящей,
равнодушной ко всем и ко всему:
«Так не доставайся же ты никому!» –
Кричу я себе – и пока – пью  искристое Ламбруско
с замороженной клубникой вместо льда
И пока – не зажигаю черные магические свечи

иллюстрация кукла Исполнитель желаний


Рецензии