Город

Город рвал, метал, скулил,
Рожы корчил, наизнанку
Выворачивал в груди,
Горько пил и спозаранку,

После третьих петухов,
Подворотнями стоная,
В душном запахе духов
Кеды рвал, ступни стирая,

Слезы лил в жилет дворов
На асфальтовой перине,
Грел на люках воробьев,
Столовал их на рябине,

Голубей с руки кормил
Хлебной манной у витрины,
Щедро кошельки манил
Рты разинув в магазины,

Бил стеклом, жевал бетоном,
Бичевал покой не близкий,
Разливал кефир с батоном,
В урнах собирал огрызки,

Из мозайки этажей
Собирался в пазлы окон,
И неоновых цепей
Нанизал как бусы током,

Пешеходов на бегу
Пухом целовал и смогом…
А на дальнем берегу
Я гулял тихонько с Богом…

По окраинам земли,
По нехоженым вселенным,
Где не ходят корабли
И не дует ветер тленный,

С облаками в цвет зари,
Что наелися брусники,
Где апрели, декабри-
Яхонты и сердолики,

Где конечности пути-
Лишь начало разговора…
Обернулся: без пяти,
Каблуки, колеса, город.
Июнь - июль 2018 г.


Рецензии