Пеларгония

Пеларгония на окошке
Всё цветёт – радость в каждом дне,
Как подруга моя хорошая,
Дарит чуточку счастья мне.

Просыпаюсь я ранним утром,
На прекрасный цветок погляжу,
В окно солнце мне перламутром –
Силы дальше жить нахожу.

Пеларгония разных расцветок
На окошке моём растёт,
Красная, белая, в малиновом цвете,
Скоро розовая расцветёт.

Вместе с кактусом и каланхоэ –
Элексир они для меня,
В пору зимнюю чудо такое,
Дают капельку силы, огня.

Не экзотика – скромные очень,
Как и я, не любят фурор,
Но с утра и до поздней ночи
Они радуют сердце и взор.


Рецензии