Похороны любви

всё сошло на нет, не успев ничем завершиться…
ты стал слишком занят – настолько, что не достучаться.
а помнишь, я спрашивала: сколько раз мне ещё разбиться,
чтоб наконец обрести в моей жизни счастье?..

…но любить тебя оказалось безумно больно…
поэтому нет, спасибо, больше как-то не хочется…
твои эти взрывы – "равняйсь! смирно! окей, вольно! -
как будто и не было чувств… и опять - одиночество…

хотя ты говоришь, что мы вместе… в безумном сне?
в параллельных вселенных, что, увы, никогда не сойдутся?
констатация факта: слишком много вводных – королевских, извне…
убивающих всё… и уже нету сил улыбнуться…

и уже не спасти те эмоции, веру и чувства…
а в душе пустота, что пугает кошмаров хлеще.
ты классно сыграл! уметь врать – это как искусство.
ты убил любовь... свято веря, что время лечит…

ты убил меня… заодно.. ничего ведь страшного?
может, изредка вспомнишь - ночью, когда бессонница…
жаль, ты так ничего и не понял про счастье наше…
отпускаю тебя, чтобы с миром тебе покоиться…

(08.07.2018)


Рецензии