Так переживается в подыхании бесконечном Его уход

Так переживается в подыхании бесконечном Его уход,
Гудки в телефонной трубке, не отвеченные СМС…
Память пахнет сандаловой нотой Его дорогих духов,
Даже если сбегаешь от запахов в хвойный лес.

Так бесценен опыт, что ценность минут – оплатить невмочь:
Коли вытянешь, твое сердце останется каменным.
На какую-то (я со счету сбиваюсь) ночь
Эта боль вызывает стойкое привыкание.

Так переживается – до полнейшей бесчувственности души,
Насади ее на иголку, как бабочку – и гляди…
Если правды не вынести, дай мне хотя бы лжи,
Я безумной надеждой ее поселю в груди.

8 июля 2018 г.    


Рецензии