Тихо тлеет...

Тихо тлеет сигарета,
Расставляя запятые.
Сохраните моё имя,
В отголосках тишины.

Где срывались наши ноты,
С потолка уютной крыши.
Мы вдыхали беззаботно,
Кислород чужой весны.

Сколько выживших под небом,
У домов многоэтажных.
Нам казалось, всё - не важным.
Невозможным и чужим.

В коридорах лицедеи,
Шантажировали правдой,
Тех, кто - не летал, но - падал,
Сгладив острые углы.

Между тем, что было вроде.
Не герой, но где-то близко.
Снова путаются мысли,
Как обычно не до сна.

Так неделя за неделей,
Скомкав прошлое без вести.
Где-то есть под солнцем место,
И всё те же имена.

По аллее до полудня,
Площадей пустые лица.
Одиночество стучится,
В дверь входную до зари.

Мы бежали и спешили.
Время держит нас за руки.
Миг от встречи до разлуки,
Согревали, как могли....


Рецензии