Лежала совесть на дороге

               

                Лежала совесть на дороге-
                Разлад устроила с душой...
                И улыбалась хитро многим,
                Из грязной лужи небольшой.
                Но…жить по совести не модно-
                Достатка  минимум, лимит...
                Лежала совесть принародно,
                Ждала, что кто-то пригласит...

              ... Шли  люди мимо, суетливо,
                Стараясь  взгляд упрятать вдаль.
                Лишь бомж воскликнул -"Эко диво!
                Ты перепачкалась - как жаль…"
                Платочек  вынув из кармана,
                Создал он совести комфорт.
                В ней снова не было изъяна.
                А бомж по совести живёт!


Рецензии
А потому, что он верит в честность людскую. Очень понравились Ваши стихи, Светлана. С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   23.10.2018 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Пётр! С зимним снегом Вас!

Свет Лана Шнайдер   03.11.2018 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.