Лельер

Александре Черчень и белому фениксу с почерневшей от безумия душой, но пылким взглядом и горячим сердцем


Хищный профиль, горящий взгляд.
Ночь, безумие и свобода -
Между ними ты был распят
И тонул, не увидев брода.

В зеркалах отражалась тьма,
По углам танцевали тени.
Ты от боли сходил с ума
И терял себя в наважденьи.

Скалил зубы, рыдал навзрыд,
Но цеплялся за жизнь упрямо.
Был чужими смертями сыт,
А от власти над ними - пьяным.

Резал вены, смеялся зло,
И в глазах сумасшедше-синих
Равнодушное серебро
Укрывал сединою иней.

Белый мрамор, кровавый след.
Ночь и музыка в ритме пульса.
В сизом дыме от сигарет
Рассыпались слова, как бусы.

Душу скальпелем пополам,
Память набело без наркоза.
Но, как это дано шутам,
Смех звучал, заглушая слёзы.

И осколки прожитых дней
Прорастали сквозь сны шипами.
Ты, скрываясь от фонарей,
Занавешивал ночь дождями.

Уходил... Забывал... Играл...
И мечтал наконец согреться.
Хоть не верил, а всё же звал
И ловил тихий отклик сердца.


Рецензии