Стрижи

Стрижи, подоблачные птахи,
высот безоблачных гонцы,
вы- смесь восторга и атаки
и в непогоду не лжецы.

Как буквы чёрные на небе,
вы каждый миг новите текст.
Ваш звон то ближе и звучнее,
то растворяется окрест.

То эскадрильей общей ровной,
то порознь сами по себе
летите вы судьбой природной,
не помышляя о борьбе.

В вас мчит стремительная правда.
Вам в поднебесьи нет врагов.
Звенит стрижиная отрада
поверх насупленных голов.


Рецензии