Уроки веры

Уроки веры Бог преподает,
Чтоб быть не теоретиком, а практиком.
И выбор перед нами в том встает,
Какую изберем в поступках тактику.

Так много теоретиков сейчас,
И я - одна из них есть, к сожалению!
Но для чего меня Спаситель спас,
Чтоб быть "кимвалом" мне лишь говорения?!

Чем лучше фарисеев я тогда? -
Они закон хотя бы исполняли.
А что в моих читается следах?
Чьи б знаки люди в них распознавали?

Слова Писанья лишь на языке,
А в сердце мое "я" сидит на троне.
Но жизнь не проживешь ведь "на легке",
Иначе в эго собственном утонешь.

Как вырваться из липких паутин,
Что плоть душевно всюду расставляет?
И выбить клином заржавевший клин,
Который жить нормально не пускает?

В уроках веры падаю не раз,
Сама себя к падению толкаю...
Имея с Богом внутреннюю связь -
Ее своим упрямством разрываю.

Быть дальше теоретиком уже
Желания нет больше никакого.
О помоги, Господь, моей душе
Выйти из уз характера земного!


Рецензии