Где живёт память

Посвящается родному месту, рядом с которым я прижила всю жизнь.

У калитки чёрной,
В сиянье тусклых звёзд
Город был спокойный,
А мир безумно прост.

Менялись поколения,
Вокруг росли дома...
Как вечное видение
Калитка здесь была.

Заветный ориентир
Встречам "где всегда"!
Известная Светилу,
Известная ветрам.

Кто не ждал ни разу,
Наверно, не поймёт
Как согревает фраза:
"Она к тебе идёт"

За калиткой старой,
Невзрачной и простой,
Не будет расставаний,
За ней бежит простор.

Открыта нараспашку,
Купаясь в летних грозах;
Тонет в белых шапках,
Вдыхает пыльный воздух.

Когда шумы уходят
И звёзды красят небо,
Кто-то ждёт у входа,
Кто никогда здесь не был.

Может, место станет
Ему таким же важным.
И мир такой бескрайний
Сведётся здесь однажды.

Будет много встреч,
Ни первых, ни последних,
Как часовой стеречь
Калитка в Заповедник...


Рецензии