Сбежавшая совесть

Совесть сбежала, выпрыгнув из окна.
Мне улыбнулась девочка Виолетта.
Трудно без совести. Где она? Где...она?
Совесть исчезла, оставила без ответа.

Как же я жду, что вернётся она ко мне,
Тихо прошепчет: "Привет! Ну, начнем сначала?!"
Мне Виолетта сказала, что на скамье
Совесть моя всю ночь вчера прорыдала...

Что же такое?! Не слушал порой её,
Да, говорил ей "поспи" и "оставь в покое",
А оказалось, что с ней было всё моё,
Ну а теперь какое-то всё чужое...

Совесть не может уйти! Одиноко так...
Смолк её голос, и не с кем мне больше спорить.
Вроде бы я не глупец, да и не дурак,
Совесть прислала записку - "Не беспокоить!"


Рецензии