Томления осуждённого

Что осуждённому томления укор
Не уж то светоч он в за стенах эшафота
Судья изрёк ему томлений приговор
Сокрыт он от сокровищницы света

Угрюмо спят его амбиции мечты
Он подведён к обрыву сновидений
И кости под отравою пьяны
Как роза чёрная с магическою силой

Измучен дух его и верой как бы слаб
Он учится изобретать себе дорогу
Коррозия предательская кладь
Незримого не даст увидеть много

Ночные думы как сакральные лампады
Палящим светом говорят со всех сторон
Он в добром ищет своей жизни очертания
Под час находит очертания свои в злом
         *   *   *
Прогнали про отца  про мать из рая
И в кожаные шмотки облекли
В животном разве есть стезя другая
Ведь если не тебя то значит ты.
   



 


Рецензии