представь, что он ушёл бесследно

представь, что он ушел бесследно.
он — лучший в твоём мире человек.
пропал в небытие иль улетел навечно.
закрыл глаза — пустился в долгий бег.

представь, что не услышишь больше,
как он смеётся и зовёт гулять.
просит остаться — говорить подольше,
и заставляет часто помечтать.

представь, что он не вспомнит никогда,
не позвонит однажды добрым утром.
не спросит бодро, как чувствуешь себя.
что никогда теперь не засмеётся глупо.

ты знаешь, а вы больше никогда
не сможете послушать с ним ту вашу песню.
забыл? ведь он исчез на больше, чем всегда,
ему среди людей отныне очень тесно.

представь, что больше нет его нигде.
ни на едином уголке земного шара.
он живёт где-то выше — на светлой звезде,
что берёт новой жизни начало.


Рецензии