Вам неприятно думать обо мне...

*   *   *
Вам неприятно думать обо мне:
На лире я наигрываю что-то,
Не погрязая в неге и вине,
Не погружаясь в срочные заботы.

А ближние и шумно погрязать,
И шумно погружаться продолжают –
Тут неуместно струнами бряцать,
И ближние меня не уважают.

Поблескивает возле фонарей
За окнами седая плоть тумана,
И все, чтоб быть хоть чуточку бодрей,
В вине и неге погрязают рьяно,

Или хватаются за телефон,
Дабы ему излить свои заботы,
Лишь я под нудный струнный перезвон
Все напеваю, напеваю что-то.

Никто не спит со мною и не пьет,
Никто со мной дела не обсуждает,
Я весь – в тумане. И меня народ
За это справедливо осуждает.


Рецензии