Сегодня не думал я что-то писать

Сегодня не думал я что-то писать,
Но само оно как-то приходит.
Душевных кондиций не переиграть
И в текстах зудящие чувства выходят.

С утра на работу, под вечер обратно,
Дорогу находят пустые глаза.
И в каждой поездке вскипают стократно
То мыслей лавина, то куча дерьма.

Я строки рифмую, то буквы все в клочья.
Но крайнее время, похоже, неплох.
За восемь лет долгих ни буквы, ни строчки.
А сейчас разразился словесный понос.

И будто бы легче жевать внутряки все,
Как будто находишь недолгий покой,
Когда получается стихотворение,
Когда благодарен тебе зритель твой.

И вроде бы рад ты, что можешь, страдая,
Из слов многочисленных рифмы слагать.
Но если б был выбор, то я выбираю
В бездарной нескладности слов не страдать.


Рецензии