Таинство

Я каждый раз в себя вмещаю Бога,
И пью в истоках бытия нектар,
И райской пищи вечный дар,
Сходящий с горнего Чертога.

Я Богом, кажется пленён.
Я пленник божеской Свободы...
И к вечности приговорён.

Волна божественной Любви
Подхватит вдруг, с небес слетая,
Откуда то, наверно, с рая,
А я, несчастный, весь в пыли,
Встаю, иду к Нему, хромая,
Боец, истерзанной земли,
Но и наследник рая.


Рецензии