Небес аккорд

Мне уж много лет от роду,
Много видела всего.
Поливает небо воду -
Дождиком зовут его.

Вот закрыло небо тучи,
Потемнело все вокруг.
И полил с небесной кручи
Дождь - всего живого друг.

Напоить водою надо
Землю, реки и моря.
К водопою прийдет стадо,
И ему нужна вода.

Разрывают небо стрелы -
Молнии, пустив огонь.
Нагоняют страха этим...
Ведь опасны, их не тронь!

Над рекой дуга повисла -
Это радуга-дуга,
Словно мостик, коромыслом
Захватила берега.

Сколько лет живу на свете,
Но всегда в душе восторг
Вызывает разноцветный
В семь цветов небес аккорд.


Рецензии