Суровый взгляд из-под очков

Суровый взгляд из-под очков,
Висит на шее стетоскоп:
Я снова выперся к врачу,
Чтоб мне потрогали мой лоб...

"И что там, доктор?" - говорю.
"Больной, сидите, я смотрю!"
Волнуюсь, взмок, слегка вспотел,
Почти страдаю и хандрю...

"***ня какая-то, больной,
И чтобы стать самим собой
Вам нужно сбросить чешую,
Как если были бы змеёй.

На вас полным полно говна.
Так вот очиститесь сперва:
На вас один есть паразит,
Который высосал сполна."

Короче, доктор как сказал,
Я так и сделал, не гадал.
Содрал с себя свою коросту
И паразита разъебал.

Живу, не мучаюсь теперь,
И не мечусь, как в клетке зверь,
И только вот что непонятно:
Зачем так долго я терпел?


Рецензии