Вот он, берег озера...

…вот он, берег озера.
                Берёзы,
К ним вплотную ельник молодой.
Друг за другом носятся стрекозы
Низко-низко, прямо над водой.

Захожу по щиколотку в воду –
Солнечные зайчики на дне
Только что водили хороводы.
Испугались, скрылись в глубине.

Водомерка проскользнула рядом
На паучьих тоненьких ногах.
Улыбаюсь, провожая взглядом…
Впереди, буквально в двух шагах,

Мелких рыбок промелькнула стая,
Ослепляя блеском серебра:
Щука гонит их, не отставая,
Видно, ей позавтракать пора.

В небе ровный след от самолёта.
Белый-белый, как и облака.
Расплываться стал, как будто кто-то
Кистью вёл, да дрогнула рука…

В близлежащих зарослях осоки
Ветер заблудился и затих,
Лишь качнулся стебель одинокий,
В стороне от прочих остальных.

…Думается мне, что счастье – это
Солнце на губах и запах трав,
Птичьи трели с самого рассвета…

А, скажите,разве я не прав?
 ----------------------------------------------


Рецензии
Прекрасное стихотворение: живое, одухотворённое, образное.

Алексей Назаров 9   09.07.2018 19:59     Заявить о нарушении
спасибо за отклик.

Владимир Люблинский   09.07.2018 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.