Время шло, а ты блистала

(Постарался друг Ягода, Постарался друг Ежов, По закону, для народа, Накололи столько дров.)

Время шло, а ты блистала,
Слышу с шарканьем шаги,
Не читала, не листала,
Где друзья? Вокруг враги.

Раздражения слышу ноты,
Шифроваться не к чему,
Пароходы, самолеты,
И этап на Колыму.

У партийцев была драка,
Ты попала под замес,
С возвращением однако,
Хорошо валила лес.

Рукавицы или панты,
Топор в сук, к стволу пила,
И пропащие таланты,
Лебедь белая жила.

Незатянутая гайка,
Разболтается слетит,
Как жила расскажешь байку,
Или прошлое претит?

Постарела, сразу видно,
Только стать нельзя отнять,
Оправдали, не обидно?
На донос нельзя пенять.

Губы дрогнули и веки,
Не пропала в кураже,
Лес валили дровосеки,
Вот и оттепель уже.

08.07.2018г. сергий генн

Срок большой, ты коммунистка, Кто из партии нагнал? А была большая чистка, И народ советский знал?


Рецензии