Лишь только Ты...

С подошв счищаю комья грязи,
Приливших в буднях серых дней.
Я без обид... но хочется рассвета,
И не беда, что если дождь сердит.

С ним побеседую о тусклой жизни,
Спрошу его в чём кроется беда...
Где потеряли мы глубины мысли,
И почему повсюду грязь... чума.

Мне не тоскливо и не одиноко,
Иду я по дороге бытия.
Горчит порой настой уставшей жизни,
Не пригубить его уже нельзя.

Жизнь быстротечна, безоглядная,
Нет времени всё внове перечесть.
Лишь только ты, листающий страницы,
Себя сумеешь в чём-то уберечь.


Рецензии